您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 党风廉政
关于开展第五个党风廉政教育月活动的通知(2010年)
时间:2015-03-25 字号:[ ]

温生管〔2010〕25号

 

关于开展第五个党风廉政教育月活动的通知

 

各办局、直属部门:

为进一步推进我委党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,加强机关廉政文化建设,提升广大党员干部和职工的廉政勤政意识,增强廉洁自律自觉性,经研究,决定开展“第五个党风廉政教育月”活动。现将有关事项通知如下:

一、目标要求

这次教育月活动,要以科学发展观为统领,按照《温州生态园管委会惩治和预防腐败体系建设2008-2012年工作实施方案》要求,通过重点加强廉政教育,特别是预防职务犯罪教育,进一步提高广大党员干部和职工的党性修养,筑牢拒腐防变道德防线,努力打造一支纪律严明、清正廉洁的干部队伍,以良好的党风、政风带民风,推进我委生态保护和建设事业又好又快发展。

二、活动内容及安排

1、召开反腐倡廉教育大会。结合学习贯彻党的十七届四中全会精神,召开由行政、事业、公司正式人员及三垟街道各村书记、主任参加的教育大会,邀请市纪委领导作反腐倡廉警示讲座,突出工程建设领域的反腐教育和干部职工廉洁自律意识的提升。

时间:安排在一月中旬。

2、观看廉政教育宣传片。从正反两方面进行宣传教育,以勤政廉政的先进典型为榜样,弘扬正气;以腐败分子为反面教材,敲响警钟。组织观看《插翅难逃—胡星受贿案警示录》、《赌之害—党员干部参赌案件警示录》等。

时间:安排在三月中旬。

3、听取服刑人员“现身说法”。组织管委会管理人员,重点为工程管理、拆迁安置和征地管理人员,到杭州下沙乔司监狱进行现场警示教育。通过参观监狱和听取服刑人员的“现身说法”,以触动灵魂、震撼心灵,使广大干部职工产生“醍醐灌顶,猛受一掌”的感触,不至于重蹈腐败者的覆辙。

时间:安排在三月中旬。

4、组织廉政勤政讨论会。各部门结合“转作风、优环境”专项活动的讨论会,分别组织本部门人员进行勤政廉政建设讨论,认真查找和反思各自的不足之处,努力予以整改,“从我做起,从现在做起”,做到防微杜渐,防范于未然。

时间:安排在三月中、下旬。

讨论情况材料于三月二十八日前交监察室。

 

          

                                    二O一O年三月八日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统