您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 财政管理
温州生态园管理委员会2014年部门决算
时间:2016-10-14 字号:[ ]

一、温州生态园管理委员会概况

(一)主要职能

    1.贯彻实施有关法律、法规和中央、省、市政策,制订并组织实施区域内的有关管理规定

    2.负责生态园区域内(温州生态园总体规划确定的建设保护区,以及高教园区、三垟街道黄屿吕家岸片和状元街道三郎桥片等规划控制建设区)的规划、保护、建设和管理工作。

    3.按照生态园总体规划,组织制订生态园区域内生态资源保护和保护性开发利用的中长期规划和年度计划,并报市人民政府批准后,负责组织实施。

4.受市发改、国土资源、规划、住建、城管与执法、水利、环保、旅游、人防等政府职能部门委托,承担上述部门在生态园区域内的经济和行政管理事务。

5.负责生态园财政预决算管理、财政监督、国有资产管理、财务会计管理。

6.负责生态园区域内风景名胜区的统一规划、整合、管理工作

7.负责大学城的管理服务工作

8.负责和指导管委会机关及其企事业单位党的建设、精神文明建设、纪检监察、群团、维稳和有关组织人事干部工作;负责三垟街道、茶山街道领导干部的双重管理。

9.承办市委、市政府交办的其他事项

(二)部门决算单位构成

    温州生态园管理委员会部门决算包括:生态园管委会本级及所属的6个事业单位。

二、温州生态园管理委员会2014年部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

    2014年本年收入合计 96737.44 万元,其中:财政拨款收入 91293.98 万元,其他收入 5443.46 万元。上年结转 1369.67 万元。

(二)支出决算总体情况

    2014年本年支出合计 81609.05 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出2749.44万元,公共安全支出5.2万元,文化体育与传媒支出2.18万元,医疗卫生与计划生育支出85.26万元,节能环保支出32.75万元,城乡社区支出78364.71万元,农林水支出201.35万元, 国土海洋气象等支出0.35万元,住房保障支出161.87万元,其他支出5.95万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出 1763.05 万元,日常公用支出 468.61 万元,项目支出 79377.39 万元。

    2014年结转下年 16498.06 万元(含决算结余分配)。

(三)财政拨款支出决算情况

    2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

   1.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)231.62万元,主要用于管委会办公室日常运转等方面的支出。

2.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)262.96万元,主要用于管委会物业管理、宣传、信息建设等方面的支出。

3.一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)行政运行(项)30.81万元,主要用于管委会内设局办日常运作等方面的支出。

4.一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)一般行政管理事务(项)62.59万元,主要用于三经普专项经费、智慧旅游建设和发展局专项业务费等方面的支出。

5.一般公共服务支出(类)财政事务(款)事业运行(项)5.54万元,主要用于支付中心的日常运转等方面的支出。

6.一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项)4.92万元,主要用于财务核算软件维护费等专项业务经费支出。

7.一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)行政运行(项)1520.27万元,主要用于管委会人员基本、社会保障补助及管委会内设局办日常运转经费等支出。

8.一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)一般行政管理事务(项)341.76万元,主要用于临时人员经费、《大罗山志》出版印刷费用等方面的支出。

9.一般公共服务支出(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)事业运行(项)13.39万元,主要用于管委会内设局办日常运转经费等支出。

10.一般公共服务支出(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)其他质量技术监督与检验检疫事务支出(项)7.45万元,主要用于管委会内设局办专项业务费和办公设备购置费等支出。

11.一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)32.12万元,主要用于基本侨情调查、党建工作等经费支出。

12.公共安全支出(类)司法(款)其他司法支出(项)5.20万元,主要用于2013年度农村法律顾问补助经费支出。

13.文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)2.18万元,主要用于文化建设业务等经费支出。

14.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)85.26万元,主要用于职工医疗补助经费支出。

15.节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)行政运行(项)25.58万元,主要用于管委会内设局办日常运转经费等支出。

16.节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)一般行政管理事务(项)7.16万元,主要用于环保补助、环境监察检测、宣传教育经费等方面的支出。

17.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)156.96万元,主要用于管委会内设局办日常运转经费等支出。

18.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项)98.96万元,主要用于住建道路交通、三产返回供地前期费用、国土土地规划建设业务费等方面的支出。

19.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)48.45万元,主要用于管委会内设局办物业管理费、办公用房的租金、数字化城管建设维护费等方面的支出。

20.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)511.32万元,主要用于大学城派出所协警、交通协警经费、房租、物业管理费等方面的支出。

21.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)72376.42万元,主要用于黄屿片规划功能调整补偿安置费(退二进三)、生态园流转项社保专项资金、A-41回购安置办公用房等方面的支出。

22.城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)15.00万元,主要用于四星级“幸福社区”奖励经费等方面的支出。

23.农林水支出(类)农业(款)农产品质量安全(项)1.10万元,主要用于2013年度温州市农产品质量安全体系建设资金支出。

24.农林水支出(类)农业(款)灾害救助(项)5.00万元,主要用于温州市第三批财政农业救灾补助支出。

25.农林水支出(类)农业(款)农业组织化与产业化经营(项)35.30万元,主要用于农民专业合作社项目补助和生态园2013年扶持农业发展以奖代补等支出。

26.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)38.00万元,主要用于现代农业园区建设以奖代补资金、基层农业公共服务中心规范化建设以奖代补资金、2012年度第二批城乡统筹课题研究和实施补助专项经费等支出。

27.农林水支出(类)林业(款)其他林业支出(项)1.00万元,主要用于松材线虫病防控等支出。

28.农林水支出(类)水利(款)水利工程建设(项)27.00万元,主要用于三垟街道外环河疏浚工程(三公经费节约资金安排)的支出。

29.农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项)62.95万元,主要用于管委会内设局办日常运转、农林渔业务经费、森林生态补偿及火险费等方面的支出。

30.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)事业运行(项)0.35万元,主要用于管委会内设局办日常运转的支出。

31.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)161.87万元,主要用于管委会住房公积金支出。

32.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)5.95万元,主要用于拆迁及困难群众春节慰问等方面的支出。

(四)2014年公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出 0.1 万元,比上年下降 98.62%。主要是2013年公务出国(境)的尾款因发票取得较晚,拖延至2014年结算。
    其中,全年使用公共预算财政拨款安排本单位组织出国(境)团组 0 个,参加其他单位组织的出国(境)团组 0 个;本单位全年因公出国(境)累计 0 人次。
    2.公务接待费:2014年公务接待费支出 6.99 万元,比上年下降77.56%。主要用于接待招商、上级单位公务活动支出。本单位公务接待 55 批次,1100人次(含陪同)。 
    3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出 12.22 万 元,比上年下降29.16 %。其中,公务用车购置支出 0 万元;公务用车运行费支出 12.22 万元,主要用于开支公共预算财政拨款的 3 辆公务用车和2辆执法艇等所需的公务用车燃料费、维修费保险费支出。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统