您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 不忘初心,牢记使命
【热点信息】郑华主任作“两学一做”专题党课讲座
时间:2016-10-28 字号:[ ]

6月2日上午,生态园召开“两学一做”党课学习教育会议,管委会党委书记、主任郑华作专题讲座。管委会班子成员、全体党员干部140余人参加会议。

郑华书记指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强思想建设的重要举措,加强作风建设的有力保障,也是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。开展“两学一做”学习教育,就是要充分发挥思想政治工作的重要引领作用,进一步激励党员干部创业创新,积极推动基层党组织创先争优,更好地促进各项工作落实。

郑华分析,当前,生态园党员干部队伍中不同程度存在着运转效率不高、敢于担当不足、团队精神不够、主动意识不强、业务水平不精等问题,对比其它亮点区块和2018年湿地公园开园目标,生态园建设形势非常严峻,时间紧迫,全体党员必须要以争分夺秒、破釜沉舟、背水一战的姿态和决心,全心全力投入到建设中去。而开展“两学一做”学习教育,就是要通过查补短板,解决和疏通制约、阻塞生态园建设发展的瓶颈问题,增强管委会基层党组织的凝聚力、战斗力、执行力。

郑华强调,要夯实“学”这个基础,不但要认真学习党章党规,还要学精业务,力争成为湿地建设需要的人才;要把握“做”这个关键,全体党员干部要结合当前湿地建设最需破解的房屋拆迁、土地、资金、建设方案等要素制约,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,对照 “四讲四有”要求,做打造湿地公园“传世之作”倾力者。

郑华要求,各党支部要强化责任落实,强化领导示范,强化氛围营造,强化统筹兼顾,全体党员干部要以更昂扬的精神、更有力的担当、更宽广的胸怀、更高远的眼界,全身心投入到“两学一做”学习教育活动中去,牢固树立“大融资、大建设、大招商、大开发、大经营、大运营”六大理念,进一步强化担当意识和奉献精神,实现工作上有激情、有业绩、有责任心,全力加速推进生态园发展建设,为2018年底全面建成三垟城市湿地公园奋力拼搏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统