您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 五水共治
郑华主任调研生态园环保水利工作
时间:2016-10-08 字号:[ ]

  9月30日,生态园管委会主任郑华在副主任叶雪影的陪同下,调研生态园环保水利工作。

  郑华听取了生态园环保水利工作汇报,了解园区具体环境监察执法、河道综合整治、断面水质提升,以及河道长效管理等方面情况,对当前生态园环境保护和“五水共治”工作取得成效表示肯定。

  郑华指出,建设三垟城市湿地公园就要把生态环境保护和水质提升放在比较突出的位置。一要认清形势,不断增强工作紧迫感。生态园环保水利部门要紧紧围绕管委会中心工作,处理好湿地建设、综合治水与环境保护的关系,既要以完成任务目标为导向,又要发挥自身职能优势做到全面参与。二要理清思路,突出重点,攻克难点。随着三垟城市湿地公园建设的不断推进,生态园环保水利局要把“截污、治水、监管、研究”作为当前工作的主线,紧抓五水共治这个重点,全力攻克“河道底泥清淤”、“河岸驳坎”这个难点。针对约占1/3湿地面积的河道底泥清淤,更要有系统谋化的思维,及早研究成片展开清淤技术、范围和底泥的消除方法,同时要处理好湿地建设主体工程和清淤的施工组织的关系以及清淤的时间节点,才能更好地突出清淤效果。针对湿地岛屿坍塌松木桩驳坎情况,要按照湿地公园总体功能区块划分的要求,采取多样化、差异化的松木桩驳坎,既要注重质量,又要美观大方。三要加强监管,提高执法水平。对外,要做好与属地政府水利执法部门的对接工作;对内,要强化对河道保洁、水利工程审批和批后监管。最后,郑主任要求,环保水利局要加强学习,提高自身素质,不断适应环境执法新环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统