您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 五水共治
市委副秘书长林晓峰调研生态园绿色发展和生态保护工作
时间:2016-11-25 字号:[ ]

11月24日下午,市委副秘书长林晓峰率队赴生态园调研绿色发展和生态保护工作。生态园管委会主任郑华、副主任叶雪影,市环保局副局长胡正武、市水利局副局长针建平、市林业局副局长郑照明等陪同参加调研。

林晓峰副秘书长一行深入走访三垟湿地,实地察看和了解湿地总体分布情况,并在生态园管委会召开调研座谈会议。会上,郑华主任介绍了生态园总体建设、生态保护以及“五水共治”情况,生态园在建设推进过程中突出抓好环境建设,力将把三垟湿地建设成为我市开展环境绿化建设的典范。

林晓峰副秘书长对生态园管委会对三垟湿地建设发展的构想、谋划表示赞成,并高度评价当前生态园干部职工的干事作风和生态保护以及“五水共治”工作推进力度。他认为,温州生态园的发展已迎来历史性时机,生态园人要抓住机遇,在建好湿地公园的同时,也要同步打造温州绿色发展的典范。针对当前“五水共治”等工作,一方面,通过采取迁村、治水、清淤和景观打造等一系列手段措施,深入做好湿地“治水”文章,确保湿地水质的促进提升,真正将园区打造成为集休闲旅游、生态养生和发展服务于一体的一流绿色产业平台。另一方面,要保持清醒头脑,正视客观困难。对待当前存在的水环境治理问题,要深入研究问题,针对性采取措施,进一步创新协调机制,提升污水处置能力。针对塘河流域水治理问题,要加强同鹿城、龙湾及市公用集团的协调衔接,发现问题及时协同研究解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统