您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 不忘初心,牢记使命
【支部动态】办公室党支部专题召开“两学一做”学习教育
时间:2016-05-10 字号:[ ]

 
     5月10日,办公室党支部召开“两学一做”专题党课即学习教育部署会。办公室支部全体党员干部参加。  
     开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是推动全面从严治党迈上新台阶的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是全方位推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,是推动生态园发展建设事业的重要保证。  
     会议指出,开展“两学一做”学习教育,要正视问题,正视短板,切实找准党员队伍和基层组织存在的突出问题。当前,少数党员存在着理想信念虚化、党性修养淡化、组织原则异化、宗旨意识弱化、思想观念僵化、责任心和事业心退化、生活追求特殊化等问题,在少数基层党组织中存在着组织生活不严肃、组织运行管理不正常、组织保障能力不强、抓中心议大事能力不强、组织与群众关系不密切等问题。要针对突出问题,切实强化问题意识,主动对标、深刻检视,抓住要害、补齐短板,努力把自身存在的问题解决好、整改好。  
       会议强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。党员干部要坚定理想信念和政治信仰,要严守政治纪律和政治规矩,要锤炼高尚人格和道德情操,要强化担当意识和奉献精神,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员,不断地衡量自己、审视自己、改造自己,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。  
     会议要求,开展“两学一做”学习教育,要压紧压实责任,确保取得实效。要强化责任落实,强化分类指导、强化统筹兼顾,既要强化示范引领,将开展学习教育与贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署紧密结合起来,与抓好生态园各项工作、推动年度目标任务完成紧密结合起来,与加强干部队伍建设等紧密结合起来,做到两不误、两促进,引领党员干部提振精气神、展示新作为,为新形势下生态园建设发展事业作出新的更大贡献。  
 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统