您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 五水共治
市水利局局长项国生调研三垟湿地水质情况
时间:2016-05-11 字号:[ ]

5月11日上午,市水利局局长项国生调研生态园三垟湿地水质情况。生态园管委会主任王爱香就当前三垟湿地水质总体情况进行介绍。

开展湿地保护建设就是在实施湿地综合治水。近年来,生态园高度重视,认真开展“五水共治”专项工作,致力将生态园打造成温州治水示范片区,坚持以提升湿地水质为目标,不断强化水岸同治,通过旧村拆迁安置、岸上景观恢复、河道综合治理、日常生态修复及保洁管理等具体措施,力促湿地水质得到明显改善。

就如何进一步提升湿地水质,让治水效果惠及老百姓和周边区域经济社会的发展建设,项国生指出,湿地治水要标本兼治,坚持长期措施与短期举措同步。一方面,要继续做好生活污水、农业面源污染的控制,持之以恒地开展河道综合治理。另一方面,要拓宽思路,借鉴杭州西湖引水、上海河道引清调水、南京城市内河引水等省内外调水工作成功经验和案例,引入瓯江上游的优质水源,将“活水”调入三垟湿地,以“水”为动力,快速提升三垟湿地水环境,并辐射到周边区域。


(资源环保局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统