您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 两学一做
【支部动态】监察室党支部召开“两学一做”对标检视补短板讨论会
时间:2016-06-01 字号:[ ]

5月27日下午,根据管委会机关党委的工作部署,监察室党支部召开“两学一做”对标检视补短板讨论会,会议由支部书记陈雷主持,全体党员参加会议,管委会纪委书记曾文山以普通党员身份参加了专题会议。

会议强调,针对当前一些党员干部“理想信念虚化、党性修养淡化、组织原则异化、宗旨意识弱化、思想观念僵化、责任心和事业心退化、生活追求特殊化”的问题,每名党员都要对标党章党规要求,对照先进典型,联系工作生活实际,深入查找自身存在的问题,条目式列出问题清单,并要主动对标、深刻检视,抓住要害、补齐短板,努力把自身存在的问题解决好、整改好。

会上,全体党员都结合自身工作实际,深刻剖析了个人存在的短板问题,并逐一明确了整改措施和整改时限。在此基础上,监察室党支部查找了“党员意识不强、开拓创新不够、敢于担当不够、宗旨意识不强”等四个方面存在的短板问题,明确了整改举措、整改时限和责任人,着力解决好党支部以及全体党员干部在坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩、树立和落实新发展理念、攻坚克难敢于担当、落实全面从严治党等方面存在的短板问题。

通过讨论分析,进一步形成了党支部对标检视、对镜查摆问题的共识,进一步坚定了整改提升的信心,进一步明确了具体整改措施,并强调要加大力度切实抓好整改落实,在今后的工作中予以长期坚持,准确把握“四讲四有”党员的内涵标准,把做合格党员的先锋形象给树起来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统