您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 两学一做
【热点信息】层层推进 抓好落实 切实发挥从严治党管党“主战场”作用
时间:2016-07-13 字号:[ ]

日前,生态园召开第二季度党建工作会议,研究部署下阶段党建工作任务。生态园管委会副主任叶治台出席会议,强调管委会各级党组织要积极做好党建规定动作、核心动作和自选动作“三套动作”,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋引领作用,为生态园发展建设注入活力和动力。

会议回顾总结了上半年管委会党建工作情况,研究部署下半年具体党建工作。就当前个别支部存在的如组织生活质量不高、支部活动开展较少、工作特色不明显等问题,会议要求各党支部要牢牢把握党建工作要求,不断完善自身建设,改进工作方法,切实发挥基层支部领头示范作用。

叶治台副主任在听取各支部半年度党建工作及“文明办局”活动创建情况的汇报后,逐一进行点评。他指出,上半年各党支部对党建工作有努力有思考有成效,但也存在一定的缺点,有的党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用没有很好地发挥,工作创新太少等,需要在以后的工作中不断加以克服。

针对下半年党建任务及要求,叶治台副主任要求,一是做好规定动作,圆满完成党建任务。基层党支部是党的全部工作和战斗力的基础,是从严管党治党的“主战场”。各党支部要高度重视规定动作,开展好“两学一做”学习教育,落实好“三会一课”,担负起从严治党的主体责任,实现好全面从严治党的目标。同时做好与中心工作的结合,做到虚功实做、虚实结合,善于梳理台账、归纳总结。二是做好核心动作,协助加强管理队伍。当前管委会干部队伍的主流是好的,但也存在个别干部执行力不强、部门协调性不够、集体归属感不强、纪律性不强、宗旨意识不强、专业技术人员入党意识不强等问题。针对这些问题,各党支部要协助部门行政领导,抓好党员干部队伍建设,始终做到政治上教育、生活上关心,想办法、出实招,进而提高整个干部队伍素质。同时要加强党员学习教育,丰富学习内容、创新学习形式,用党员喜闻乐见的形式强化学习效果。三是做好自选动作,积极探索勇于创新。做到党建有亮点有创新,做好制度创新、载体创新、工作创新、典型创新。要善于总结归纳,善于宣传利用,做到能干、会干、巧干。积极探索基层党建工作与推动中心工作的结合点和着力点,发挥优势创特色,培育精品亮点,全面提升基层党建的质量和品位。

会议还就各党支部半年度党建工作进行了民主测评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统