您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 两学一做
【热点信息】生态园召开党委会议集中学习《中国共产党问责条例》
时间:2016-08-22 字号:[ ]

   8月19日下午,温州生态园管委会召开党委会议,专题学习《中国共产党问责条例》,研究部署贯彻落实意见。党委书记、主任郑华主持会议并讲话,纪委书记曾文山逐条解读《中国共产党问责条例》精神。

    会议指出,《中国共产党问责条例》是我们党首部规范党内问责的基础性党内法规,是推进全面从严治党的又一制度利器。条例的发布施行,彰显了中央全面从严治党的坚定决心和坚强信念,向全党全社会释放出有权必有责、有责必担当、失责必追究的强烈信号。学习好、宣传好、贯彻好条例,对于引导、督促各级党组织和党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步强化管党治党的责任担当,实现党的历史使命,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

    会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好条例,作为当前的一项重大政治任务,从严从实抓好落实。要把学习贯彻条例纳入“两学一做”学习教育内容,与学习贯彻党章、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,加强教育培训、宣传解读,深刻领会《问责条例》精神实质,把《问责条例》的基本精神、主要内容传达到每一名党员,确保学深学透,切实做到深学、细照、笃行。

    会议要求,管委会各办局、直属单位要主动担责,层层传导压力,做到责任具体、到岗到人,横向到边、纵向到底,推动《问责条例》落地生根。结合当前温州生态园建设实际,围绕生态园重大决策和重点项目工作推进,进一步强化问责追责,坚持问题导向,聚焦领导责任,切实解决好“谁来问、问谁责、问什么、怎么问”的问题,对不担当、不负责、不作为、乱作为的问题,敢于较真、敢于碰硬、敢于亮剑,释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号,让失责必问、问责必严成为常态,以问责倒逼责任落实,更好更快地促进生态园加快建设发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统