您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 两学一做
【热点信息】生态园召开“两学一做”学习教育活动推进会
时间:2016-09-30 字号:[ ]

9月30日下午,温州生态园管委会召开深化“两学一做”学习教育活动推进会。会议贯彻落实市委组织部深化“两学一做”学习教育暨党员志愿服务推进会会议精神,总结生态园学习教育专项督查情况,全面安排部署下阶段“两学一做”工作。

生态园管委会副主任叶治台出席会议。他指出,“两学一做”学习教育活动开展以来,生态园各级党组织严格按照上级要求,结合自身实际,及时研究制定实施方案,落实规定动作、创新自选动作,党员队伍在思想、组织、作风纪律等方面呈现出崭新面貌,有力地推动了“两学一做”学习教育的落细落实。

  叶治台强调,深化“两学一做”学习教育,推动全体党员自觉践行“四讲四有”合格党员标准,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,务必要抓好以下三个方面。一要肯定成绩。客观总结前期“两学一做”学习教育中存在问题和不足,从前期开展的专项督查情况结果看,我委党支部主要存在以下问题:思想认识不够到位,个别党支部没有真正用心推进工作;面上推进不平衡,有的支部开展的有声有色、丰富多彩,有的支部却敷衍了事、冷冷清清;工作措施不够得力,个别党支部和党员的问题清单比较笼统、流于形式,抓学习不够具体、不够深入。对于这些不足,要高度重视、认真对待,务必在以后的工作中加以整改落实。二是立足党支部主体地位,高标准严要求推进学习教育。一要学深悟透。各党支部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,认真抓好学习研讨。10月底前,要深入开展“坚定理想信念、永葆党员本色”主题讨论和党性、宗旨、作风“三问三查”,组织党员认真思考、深入检视“入党为什么、在党做什么、为党留下什么”。二要整改问题。每个党支部、每名党员干部都要在列出问题清单的基础上,对照开展的党员组织关系排查、基层党组织按期换届、党费规范收缴等7项重点任务,深入查找问题,认真抓好整改落实。三要突出重点。要严格按照市委组织部《关于深化“两学一做”学习教育的通知》文件精神,重点围绕8项重点工作,抓紧部署,一项一项推进、一项一项落实,不折不扣完成任务。三是调动发挥党员先锋模范作用,围绕中心、服务大局。第一,亮明身份“做”。全面开展“亮身份行动”,让每名党员都亮出身份、主动服务、接受监督。全面推行在职党员到社区报到服务,积极参与社区志愿者服务活动,真正为民办实事、办好事。第二,服务中心“做”。各党支部要引导党员干部把思想行动聚焦到中心工作上来,要将推进“五水共治”、“三改一拆”作为“两学一做”的重要实践,勇于担当、积极作为、发挥作用。第三,克难攻坚“做”。全体党员干部要严格按照管委会党委决策部署,对照生态园“百日攻坚大会战”六大专项目标任务,充分发挥党员先锋模范作用,以高度的政治责任感、有效的工作举措和务实的工作作风,奋力担当、克难攻坚,为三垟城市湿地公园建设提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统