您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 三郎桥新区建设
市委组织部副部长滕荣权调研三郎桥片区工作
时间:2017-05-24 字号:[ ]

三郎桥片区作为三垟湿地9个旧村整体搬迁的重点安置区块,其建设推进的速度,将关系到湿地公园建设进程。随着湿地9个旧村整体拆迁工作进入尾声,三郎桥片区建设已成为三垟湿地城市公园建设的重点工作之一。

作为市委联系生态园工作的部门,市委组织部高度重视生态园发展建设。5月19日下午,滕荣权副部长专题调研三郎桥片区建设情况。在实地了解情况和听取生态园及龙湾区状元街道工作介绍后指出,建设三垟湿地城市公园不单单是生态园管委会的事,实际上也是全市的一个大事。一方面要统一思想、顾全大局。市委制定《三垟湿地城市公园建设三年行动计划》,要求2018年基本建成开园,事关民生与温州城市的转型。作为参与湿地建设的所有干部职工,一定要有责任感、使命感,要敢于把责任和担子挑起来。另一方面,要精准精细、挂图作战。尽管工作目标有了、具体计划细了,但仍然要保持细中再细。一旦到了具体点,管委会、街道的一线同志要推行网格化的管理,要下去到具体的点上。三郎桥片区安置房建设政策处理涉及面广,状元街道要罗列具体的建设时间表,树立强烈的政治敏感性,不能存在丝毫的侥幸心理。第三要紧盯进度、合力推进。责任有了、任务有了,还需要建设单位与属地政府双方多理解、多支持,共同合力推进项目建设。其中,状元街道要积极做好政策处理工作,对三郎桥片区群众工作,要以街道为主,在建设过程中与生态园实现无缝对接。确保上下同欲、协调配合,针对发现的问题,要及时解决,尽全力推进三郎桥片区建设各项工作,共同把三郎桥安置新区建设成为温州生态宜居的亮点区域,早日造福全市人民。

温州生态园管委会主任郑华、副主任余作喜,及龙湾区状元街道主要负责人一同参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统