您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
改革创新,内外联动,打赢湿地建设攻坚战
时间:2018-03-05 来源:生态园管委会 字号:[ ]

3月2日下午,生态园管委会郑华主任率队督查生态园在建工程项目。

郑华主任一行先后来到湿地西段和北片生态建设工程项目部,督查工程建设进度;随后抵达黄屿D22地块,查看安置房工程建设情况;接着到南仙堤植树点,检查准备情况;最后到湿地园路西段4号桥,查看西段生态建设工程建设情况。

在随后召开的汇报会上,郑华主任详细听取集团公司汇报工程项目建设情况和存在问题,专题研究了前期办与集团公司施工之间的关系,他指出,前期办与集团公司之间关系密切,要坚持改革创新,因地制宜,继续加强“条归口、块统筹”的改革。双方都要围绕各自职责建立相应的“项目中心制”,同时建立健全设计代表服务工程、会商协商、技术交底、施工联系函等常态化机制,确保工程前期与施工的无缝对接。

郑华强调,湿地建设是市委市政府及社会各界人士高度重视的民生工程,目前处于攻坚期,必须坚持内部优化改革和外部建设协调联动,全力冲刺2018年开园目标。要见缝插针、以点带面,掀起工程建设高峰;要借力借势、主动有为,全面梳理、破除外部政策处理问题及内部工程建设障碍;要兼顾速度和质量,发扬工匠精神,高标准进行设计和建设;要加强工程质量监管,完善工程管理机制,强化工程前期设计、施工过程、验收检查等环节管理,切实提高工程建管水平,全力打造市民群众满意的、社会认可的精品工程、样板工程和示范工程,树立生态园良好形象。

生态园管委会副主任叶雪影、董群策、陈和斌参与督查活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统