您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻资讯
周江勇专题督查重点项目建设工作
时间:2018-03-06 来源:温州日报 作者: 杨世朋 字号:[ ]

3月5日,省委常委、市委书记周江勇专题督查重点项目建设工作。他强调,要牢固树立“大抓项目、抓大项目”的理念,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,加力加速推进重大项目建设,持续掀起扩大有效投资的热潮,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌注入澎湃动力。

进工地、看现场,问细节、督进度,周江勇和市领导陈浩、仇杨均等,实地察看三垟湿地公园一期建设项目、市域铁路S1线上江路站、温州空港新区瑞浦能源动力电池产业园、瓯江北口大桥工程,督查推动城市亮点区块和重大交通、重大产业等项目建设。

三垟湿地公园一期建设项目有望在今年10月揭开面纱。周江勇一路察看,详询景观设计、绿化树种、环线规划、栈道铺装等情况。他指出,三垟湿地公园是历届市委市政府高度重视、广大市民期盼多年的亮点区块,要做到自然与人文交融、历史与文化互映、城市与山水共美,加快让美好蓝图变成美丽实景。他以景观设计为例,叮嘱要讲究园林式的审美意境,呈现步步为景的视觉效果,打造经得起历史和人民检验的精品佳作。

在督查重大交通项目建设时,周江勇指出,要按照建设全国性综合交通枢纽的目标,整体推进城市东部交通枢纽中心和高速铁路网、高速公路网、轨道交通网、城市快速路网的规划建设,特别是要强力攻克“卡脖子”问题,加快构建外快内畅的现代综合交通体系。走上市域铁路S1线上江路站站台层,周江勇详细了解施工组织、项目进展。他强调,要在保证质量和安全的前提下,倒排工期、强化攻坚,又好又快推进项目建设,确保如期兑现向百姓作出的庄严承诺。实地察看瓯江北口大桥施工进展后,周江勇与施工单位代表握手交流,感谢他们放弃休假、加班加点推进项目建设,希望再接再厉,确保重大项目建设有序推进。

“园区建设有没有碰到问题”“人才团队是否安心”“政府服务做得怎么样”,来到建设中的瑞浦能源动力电池产业园,他向企业负责人关切询问项目推进、营商环境建设等情况。看到空港新区火热的建设场面,周江勇说,一座崛起中的产业新城,应当是塔吊林立、桩机隆隆的场面。我们要全力打好新一轮扩大有效投资攻坚战,瞄准高端产业、大型企业、优质项目,着力谋划引进落地一批大制造业、高端制造业项目,通过“招引一个企业、带动一个产业”的乘数效应,加快推动新旧动能转换、产业优化升级。同时要真心真情当好服务企业的“店小二”,切实让企业在温州感受到“家”的温暖,实现企业发展和温州发展的双赢。

来源链接http://www.wenzhou.gov.cn/art/2018/3/6/art_1217828_15710800.html

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统