您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 两学一做
综合部门党支部开展“学指示•谋新篇•显担当”主题党日活动
时间:2018-07-19 来源:综合党支部 作者:林海 字号:[ ]

7月19日上午,管委会综合部门党支部组织开展“学指示·谋新篇·显担当”主题党日活动,管委会党委书记、主任郑华,纪委书记曾文山以普通党员身份参加活动。

本次活动重温了入党誓词,集中学习了中共温州市委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》(市委发〔2018〕38号)中共温州市委组织部《关于以“学指示·谋新篇·显担当”为主题集中开展支部主题党日活动的通知》习近平总书记对浙江“八八战略”实施15年作出重要指示,通报了市委书记陈伟俊参加市委办机关党委第一党支部“学指示·谋新篇·显担当”主题党日活动情况。

随后,支部党员围绕“学指示·谋新篇·显担当”这一主题,开展座谈交流。党员们结合自己的工作实际,围绕主题谈个人体会和个人理解,谈如何用理论去指导实践,更好的开展工作,推动生态园建设发展。

最后,管委会书记、主任郑华为支部党员上党课。他指出,支部学习会是党员干部学习交流的平台,要高度重视支部例会制度,坚持参加专题党日活动,在集体组织生活中提高理论修养,锤炼党性。他要求,要按照省委统一部署,把学习贯彻习总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,做到学思结合、知行合一,不断提升谋事、干事能力,全力做好综合部门协调辅政职能。

对贯彻学习习近平总书记重要指示精神,推动“八八战略”指引温州生态园新发展,他提出三点意见:

一要研习发展理论,学深悟透。“八八战略”是引领浙江和温州发展的总纲领,是推进生态文明建设的总方略。全体干部、党员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以学促用、以做促学,将学习成果深化细化具体化到工作中去,转化为推动生态园高质量发展的行动自觉。二要结合自身特点,谋划新篇。温州当前处于环境整治提升和转型发展阶段,生态园从事生态建设,恰逢其时,是美丽中国建设一部分。要立足自身优势,竭力打造生态特色,逐步恢复自然生态环境,进而利用生态优势,以旅游为龙头,形成生态产业,打造全市现代服务业集聚新高地、新引擎,作为今后发展路子,坚持一张蓝图绘到底。三要谋定而后动,抓好落实。理论已有基础,战略已有目标,办公室、监察室、人事处、机关党委要充分发挥综合部门综合协调、考核督导、人事激励、党员示范职能作用,指导促进各条各线比学赶超,带队伍、抓规划、搞建设几条腿并进,进一步掀起建设发展新高潮,在生态建设中不断积累经验,创新模式,成为全市乃至全国生态文明建设样板、试点。

郑华强调,生态园人坚持在“八八战略”指引下,勇立潮头,敢攀高峰,屏障被一道道破除,多年为之奋斗的理想正在一步步实现。要继续守护理想、目标,不忘初心使命,打造城市生态建设典范,贡献生态文明建设智慧,做无愧于这个伟大时代、无愧于人民的事业领航者,为温州打造浙江“铁三角”留下浓墨重彩的一笔。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统