您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 不忘初心,牢记使命
生态园大罗山执法党支部开展学习贯彻“学指示▪谋新篇▪显担当”主题党日活动
时间:2018-08-02 来源:大罗山执法党支部 作者:金煜、黄帆力 字号:[ ]

7月31日下午,温州生态园大罗山执法党支部开展主题党日活动,朱汝东主任给全体党员上了题为《深入学习贯彻“八八战略”引领推进生态园保护管理新局面》的党课。党课将学习贯彻“八八战略”与生态园保护管理“绿肾”“绿肺”的实践相结合,对大罗山办、综合执法局开展实际工作具有重要指导意义。

    朱汝东指出,全体干部职工要强化思想认识,深入全面学习习近平总书记重要指示精神的核心要义,进一步加深对“八八战略”思想魅力、实践力量、时代价值的认识,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去;要注重学以致用学以促用,在具体工作中,坚定使命担当,强化责任意识,把这份自豪和激情更好地投身于温州生态园保护管理具体工作中去;要注重学思悟践,准确把握“八八战略”的重要工作启示,抓住“改革创新、转型升级”这个主题;突出“提高资源配置效率和要素产出效率”这个关键;解好“发展什么样的产业、建设什么的城市、形成什么样的生态”这三大难题;以优势论、环境论、组合拳三个维度深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大理念。

朱汝东强调,全体干部职工要坚持以“八八战略”为指引,更好助推生态园保护管理工作,注重抓好“五个一”方面工作:坚定一个意识。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发。注重一个结合。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与“大学习、大调研、大抓落实”活动结合起来,与大罗山和三洋湿地环境保护管理工作结合起来。围绕一个目标。要紧紧围绕三洋湿地公园今年国庆初步开园的目标,更好地发挥生态园综合执法部门助推工程项目建设推进的保障作用,强化综合执法,重点开展黄屿C12地块整治、信号塔拆除、黄屿拉丝基地拆除、河道综合治理四大攻坚战,为生态园工程建设保驾护航。突出一个重点。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委市政府重大决策部署,重点加强大罗山保护管理这项本职工作。要突出抓好执法监管再加强、配套建设再完善、旅游发展再加快、景区环境再提升等四项重点工作。强化一份担当。要深刻把握总书记重要指示精神的深刻内涵和时代要求,在彰显担当上下功夫,切实增强素质本领,奋力推进习近平总书记重要指示精神在温州生态园保护管理工作上的生动实践。(生态园综合执法局、大罗山办-金煜、黄帆力


编辑:许航 万东方

责编:贺霞



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统