您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
苗伟伦到生态园考察三垟湿地保护建设
时间:2019-03-18 来源:办公室 作者:许航 字号:[ ]

3月18日上午,温州市政府副市长苗伟伦到生态园考察三垟湿地公园建设情况,市政府副秘书长郑焕东陪同考察,温州生态园管委会主任郑华汇报了三垟湿地公园保护与建设情况。

苗伟伦副市长首先实地调研三垟湿地北入口广场、520城市客厅、榕树园等景点,重走了习近平总书记当年视察线路,了解了榕树园景点的由来。

当听到榕树园景点被市委党校作为红色教育基地时,他指出,可以拓宽红色教育受众群体,以榕树文化、橘文化为载体,结合三垟湿地乡土文化,以更接地气的、大众喜闻乐见的传播方式,讲好生态文明建设新故事。

随后,苗伟伦副市长一行步行至南怀瑾书院,参观了南怀瑾先生的笔墨典藏,听取了南怀瑾先生的生平事迹,体会南怀瑾先生的思想对经济、政治、文化等方面的影响。

苗伟伦副市长一行乘坐画舫,从水路航线体验了三垟湿地保护建设成果,感受了三垟湿地水清、岸绿、景美的优美生态环境。郑华向苗伟伦介绍了生态园今后的发展规划和产业布局,苗伟伦指出,三垟湿地和大罗山地处城市中心,是温州的“绿心”,生态园充满着无限的想象空间,生态文明建设这篇文章大有可为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统