您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
生态园及时部署建议提案交办工作
时间:2019-04-13 来源:办公室 作者:林洪翔 字号:[ ]

4月11日,生态园管委会陈人念副主任主持召开2019年生态园管委会建议提案交办会议,专题研究部署市、区两级建议提案的办理工作 。管委会相关承办部门负责人和联络员参加会议。

在温州市“两会”召开后,生态园管委会陆续接收到市、区两级人大建议政协提案共计16件,其中主办件8件,会办件8件。管委会在第一时间安排专员负责接收工作,及时与市、区两级相关部门协调沟通、对接落实相关办理事宜,并根据职责职能归属,一一明确管委会建议提案承办部门。

交办会议上,陈人念充分肯定了2018年管委会建议提案办理工作,在听取了各承办部门的意见后指出,办理好人大代表建议和政协委员提案,既是贯彻执行国家政治制度的政治任务,也是政府通过办理建议提案来保障和改善民生的重要举措,更是政府以及组成部门自觉接受人大法律监督、政协民主监督的具体体现,是我们义不容辞的法律职责。各承办部门要进一步增强做好建议提案办理工作的责任感、使命感,做到思想上高度重视、行动上求真务实,高效有序推进建议提案办理工作。

陈人念强调,2019年建议提案办理要做到“4个百分百”,即交办率100%、答复率100%、满意率100%及面商率100%,要以高效率、高质量的工作方式,提升建议提案办理的质量和满意度。一要提高站位,统一思想认识。承办部门要强化办理责任意识,坚持把办理建议提案作为重要工作任务来抓,要落实一把手亲自抓,分管负责人直接抓,主办处室具体抓,承办人员专门抓的工作责任制,确保层层有人抓、案案有人办、件件有落实。二要分清职责,明确责任部门。主办和会办部门都要自觉履行建议提案答复办理工作职责,主办部门要牵头负责,会办部门要积极配合,做到早部署、早研究、早落实,并严把办理时限关、面商沟通关及办理质量关,确保建议提案按时答复、规范答复。三要加强沟通,提高办理质量。承办部门要做好部门之间的协作交流,协调解决办理问题及困难,积极与上级部门沟通联系,及时反映办理进度及情况,并以真诚的态度与代表、委员作深入交流,做到办前、办中、办后“三见面”,主动加强与代表委员的联系,化“被动”为“主动”,化“文来文往”为“人来人往”,实现良性互动,提升完善建议提案面商工作落实。四要强化督办,依法及时答复。要依法依规进行建议提案的答复办理,答复内容要事实清楚、要素齐全、简单明了,办公室作为牵头单位要做好工作督查督办,查责任落实情况,查面商沟通情况,查办理进展情况,查答复规范情况,关键要查措施落实情况和问题解决情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统