您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
辽宁省辽阳市人大考察生态园三垟湿地
时间:2019-04-24 来源:办公室 作者:许航 字号:[ ]

4月22日下午,辽宁省辽阳市人大到温州生态园管委会,就三垟湿地保护与建设情况进行考察调研,生态园管委会副主任陈人念陪同考察。

考察团一行先到达三垟湿地公园北入口处,陈人念指着广场西侧的景观石介绍道,该广场被定名为“行水三垟”广场,“行水”二字出自《周礼·考工记序》,释义为行于水上,契合湿地公园意境,希望游客在游赏过程中体验都市慢生活。当被问及如何能在寸土寸金的城市中心城区保护建设城市湿地公园时,陈人念表示,这主要得益于2007年起施行的《浙江省温州生态园保护管理条例》,为湿地保护建设提供了法律保障。考察团为温州市委市政府生态文明建设前瞻性的战略布局点赞。

考察团一行来到南怀瑾书院,聆听了南怀瑾先生生平事迹的介绍,体会南怀瑾先生思想中的家国情怀。随后,考察团步行至榕树园,重走了当年习近平总书记的考察路线,瞻观了习总书记亲植的榕树。 

参观完榕树园,考察团登上观光游船,近距离感受三垟湿地水清岸绿的良好生态环境和山水林田草为一体的独特自然禀赋。考察团指出,三垟湿地是城市稀缺生态资源,一定要把三垟湿地打造成全国生态文明建设的先行区、示范区。建议对标杭州西溪湿地,在文旅策划上发力,注重创意策划,包装精品项目,推进文旅深度融合,打造新产品新业态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统