您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
国家财政部PPP中心一行调研生态园
时间:2019-09-05 来源:生态园办公室 作者:许航 字号:[ ]

9月3日下午,中国清洁发展机制基金管理中心、国家财政部PPP中心主任焦小平一行到生态园调研。焦小平一行先后参观了三垟湿地北入口公园、南怀瑾书院、榕树园等景点,沿路听取了三垟湿地保护与建设工作情况的汇报。



在南怀瑾书院翰墨馆,焦小平一边欣赏南怀瑾先生的墨宝,一边倾听这些墨宝背后的故事,感慨道,温州就是要在改革中找出路,在创新中谋发展。移步生平馆,听取南怀瑾先生的生平简介,当听到南怀瑾先生是中国第一条民营铁路——金温铁路的发起者时,焦小平笑言,这就是中国早期的ppp项目呀。




随后,焦小平途径廊桥来到榕树园,瞻观习近平总书记亲植榕树。他建议,要不断挖掘湿地文化内涵,把好故事宣传出去。一路走来,焦小平领略了三垟湿地独特的自然生态禀赋,了解了三垟湿地未来的运营思路。他指出,生态园就像一块璞玉需要慢慢雕琢,生态园的产业发展需要社会资本的参与,创造包括经济、生态、文化等更多的价值。他表示,财政部将全力指导生态园ppp项目研究,共同培育高端现代服务业新业态,践行好“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统