您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
古琴艺术文化普及课在生态园开班
时间:2020-01-07 来源:生态园住建局 字号:[ ]

1月6日晚,市直属机关古琴乐器俱乐部在生态园举办古琴艺术文化普及课。管委会副主任陈人念参加了此次文化普及课,同时,吸引了我委干部职工及其家属、朋友共21人参加。

据了解,本次课程由市直属机关古琴俱乐部和生态园机关工会联合举办、旨在丰富我委干部职工业余文化生活。根据计划,未来古琴学习面将会不断扩大,最终对全市市直机关干部职工开放。

课上,生态园管委会副调研员、市直属机关古琴俱乐部主任胡跃中首先为学员介绍了古琴的历史文化和精彩趣闻,并代表俱乐部聘任古琴专家薄宁女士作为俱乐部特邀授课老师。

随后,参课学员轮流进行古琴实操体验并接受老师的指导,平时与古琴接触不多的学员们纷纷表示,这样的普及课让人感受颇多、启发很大,本以为古琴艺术是高山流水、晦涩难懂,通过今天的学习,慢慢能感受到古琴艺术的魅力,并自嘲成了“初练琴人”。

最后多才多艺的参课师生们纷纷上台献宝,弹奏古琴,吹奏萧笛,一起举办了一场雅集。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统