您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
蒋义炮督查指导疫情防控工作
浏览次数: 来源:生态园办公室 作者:林海 字号:[ ]

随着全市疫情防控阻击战的全面打响,2月10日,管委会副主任蒋义炮一行赴黄屿在外临时办公点和三郎桥展示中心,检查基层执法和在建工程一线疫情防控工作方案和应急预案落实情况,及时了解疫情防控进展,督促指导开展工作,激励疫情防控一线干部显担当、作表率。

来到综合执法局、大罗山景区发展中心、大罗山投资公司所在的临时办公点,蒋义炮首先作为普通办事人员身份进入办公区,自觉接受体温检测和登记,并对他们严谨细致的工作态度给予了充分肯定。

随后,他来到办公室、会议室、洗手间、厨房等场所,逐一细致检查疫情防控措施落实情况,对口罩、消毒液等防疫物资不充足、没有专门配备一次性餐具收纳桶等问题,要求按照标准抓紧整改,配齐配好防控物资。

蒋义炮强调,疫情就是命令,防控就是责任,要把习近平总书记疫情防控重要指示精神,落实落细在疫情防控工作中。要充分发挥执法队伍战斗力,激励引导干部职工在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,确保做到守土有责、守土担责、守土尽责。对表现突出的干部要及时表扬激励,对不能有效履职的及时调整,对推诿扯皮、失职渎职的严肃问责。

在三郎桥展示中心,蒋义炮详细了解现场办疫情防控工作安排和施工单位人员返工前的疫情防控排摸、劝返等工作落实情况,指导内部疫情防控措施落实和问题整改,要求提前谋划复工后疫情防控工作。

蒋义炮要求,要加强联动机制,密切做好与属地街道、当地村对接,联系工作人员做好驻守人员体温检测和社区管控。同时要积极谋划建设,充分做好施工单位复工前期准备,认真分析研判,周密制定计划,对施工单位复工申请排查核实,根据疫情防控要求严格审批,把不发生疫情作为当前工作重中之重,并在此前提保障下有序复工,做到两手抓,两推进。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统