您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
陈人念部署助企“三服务” 共商复工发展之策
时间:2020-03-13 来源:生态园办公室 作者:林海 字号:[ ]

3月12日上午,生态园管委会陈人念副主任主持召开联系企业复工复产“三服务”工作座谈会,深入掌握当前企业疫情防控和复工复产情况,落实管委会“三服务”活动,指导助力企业发展。

会议传达了管委会开展复工复产“三服务”活动文件精神,各企业汇报疫情防控和复工复产情况及存在问题和困难,企业定点挂钩联系的部门,建筑行业主管部门及业主单位分别结合各自职责和近期调研、服务情况展开交流探讨,为企业疫情防控和复工复产解难释困,提出对策建议。

据悉,此次参会的8家企业,大部分为园林景观工程、环保科技单位,已有7家企业复工,人员到岗率超过五成,防疫物资能保障需求,对政府复工惠企政策知晓度高。目前主要存在湖北籍班组替换、到岗员工住宿难、外购建材物流较慢、泥浆外运不畅等共性问题。

陈主任肯定了各对接部门助企“三服务”所做工作,他指出,“三服务”是省委出台的一项助企举措,要研究载体和具体路径,切实执行落实好惠企政策。今天召开座谈会,是深化管委会“三服务”活动,企业汇报涉及问题已由办局解答或研究落实,今后还要持续开展对接,跟进深入一线,组织经常性协调督查,不断推进复工复产。

陈人念强调,一要在思想上形成共识,高度重视疫情防控特殊情况下复工复产工作。全国各地疫情取得阶段性胜利,但绝不能轻言成功,要警惕疫情反弹,继续做好二级响应,在严控疫情同时,分领域分类管理,针对性开展援企复工。

二要在行动上迅速落实,严按要求一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。督促企业疫情防控严抓真抓,杜绝敷衍应付,并帮助企业调集防疫物资;做好复工协调,研究解决人员班组、许可审批等事项,督促个别后进企业加快复工;做好政策落地,发挥助企服务,把惠企政策宣传好、落实好、兑现好;做好各项保障,对防疫物资、员工生活加强协调保障,并强化安全生产工作。

三要在作风上勇于担当,继续发扬“三服务”精神,科学指导企业疫情防控和复工复产。充分发挥管委会挂钩助企作用,在疫情防控特殊时期接受大考磨砺,既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能,科学判断形势,疫情防控和复工复产两手抓,两战都要赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统