您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
最新!黄屿单元控制性详细规划(2020年修编)获市政府批复
浏览次数: 来源:生态园自然资源和规划局 作者:潘志坚 字号:[ ]

近日,《温州市核心片区黄屿单元(0577-WZ-HX-22)控制性详细规划(2020 年修编)》正式获温州市人民政府批复。

据了解,黄屿单元位于温州市核心片区,紧邻温州市中央绿轴和三垟湿地。随着黄屿旧村整村拆迁的推进以及老金温铁路拆除对空间格局带来的变化,黄屿单元面临着新的发展契机和挑战。为进一步优化完善黄屿单元的用地功能布局和设施配套,更好地提高规划的科学性和可实施性,开展黄屿单元控规修编工作。

本次规划范围东至上江河、南至瓯海大道、西至汤家桥路、北至温州大道,规划总用地面积约246.9公顷。规划引入“TOD”和“公园+”的规划理念, 通过完善教育、文体等公共服务设施配置,优化用地功能布局,提升道路交通,将黄屿单元打造为以品质居住、商业休闲、文化体验等多功能为主导的现代水乡社区。

目前,生态园管委会根据新版控规正在推进公共配套设施和市政道路建设。同时,加强S1线沿线城市设计,结合轨道站点、S1线桥下空间、黄屿山公园,打造商业休闲、文化体验为主导,铁路遗址、TOD开发为特色的黄屿片核心区公共空间。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统