您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
陈朝明召开2022年度融资工作领导小组工作会议
时间:2022-06-14 11:20:25 浏览次数: 来源:集团公司 财务处 作者:张一如 吴炜 字号:[ ]

6月6日下午,管委会主任陈朝明主持召开了2022年度融资工作领导小组第四次工作会议,管委会副主任蒋义炮参加会议。

会议听取了融资办汇报的议题,并讨论研究、通过了兴业银行贷款降息、集团公司主体评级、黄屿A-30a项目贷款三项议题。

陈朝明指出,对财务处和集团公司的工作给予充分的肯定。此次降息工作中,兴业银行响应配合积极,贷款融资额和降息幅度在相关银行中均为最大,对融资平台贷款的降息工作起到很好的示范作用,后续可视情况优先考虑给予支持。

陈朝明要求,要继续推动建设银行、宁波银行、杭州银行三笔贷款的降本减息工作,对无法降息的贷款,要考虑提前还款或者置换,确保将平均利率降至5%以内。