您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
温州生态园退休干部党支部开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动
发布日期:2024-05-14 16:11:29 来源:机关党委 林加武 浏览次数:

为贯彻落实离退休干部党支部“6+2”工作制度,持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪党规学习教育,切实做好退休老干部关心关爱工作,5月9日上午,温州生态园退休干部党支部组织开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动,并召开了2024年退休干部座谈会,管委会党委书记、主任陈朝明主持会议,管委会党委委员、副主任、机关党委书记蒋义炮上纪律党课。

退休党员一行第一站来到了三垟湿地榕源,在习近平总书记亲植榕树前重温入党誓词,再次感悟习近平总书记对温州生态园保护建设的殷殷嘱托,共忆曾经奋斗岁月的点点滴滴。随后,老干部们参观了三垟湿地最新保护建设成果——生态示范片区、市树市花园和瓯柑精品文化园,现场感受习近平生态文明思想在温州生态园的生动实践。老党员们认真听取项目负责人的介绍,关切询问工程建设情况,纷纷点赞取景留念,对三垟湿地“精建精美”的变化感到由衷的欣慰。

参观结束后,管委会党委委员、副主任、机关党委书记蒋义炮为退休党员上了一堂生动的纪律党课,传达了市老干部工作会议精神、党纪学习教育相关要求和5项离退休干部党建工作制度,强调了《离退休干部党员政治纪律清单》(试行)《离退休干部党员网络行为规范》(试行)等相关纪律,引导他们深刻认识从严治党没有特殊群体,党章党规党纪没有退休和在岗两个标准,老同志同样要严格要求、遵规守纪。

从青丝到白发,老干部们见证了温州生态园一路的发展壮大。在随后召开的座谈会上,与会老干部畅所欲言,围绕温州生态园发展大局,对三垟湿地保护建设成效表示赞赏,对管委会党委多年来高度重视退休干部工作表示感谢,并就湿地如何加强文化挖掘,抓好绿色、红色与本色文化融合,推进文旅发展等方面建言献策。

陈朝明对老干部们提出的意见和建议一一作了记录和回应,代表管委会党委向一直关心支持生态园保护建设事业发展的老干部们致以衷心的感谢和崇高的敬意。同时向老干部们通报了生态园最新保护建设情况,介绍了年度重大任务和重点项目安排。

陈朝明强调,生态园如今的精彩蝶变离不开全体退休老同志的辛勤付出和无私奉献,做好老干部工作是我们的政治责任和道德责任。要始终站在战略和全局的高度,切实增强做好老干部工作的责任感、使命感,用心用情用力做好老干部工作;要认真落实老干部政治待遇,加强离退休干部思想教育,帮助老干部全面领会和准确把握中央和省市精神,带头弘扬我们党的政治理想、政治伦理、政治价值;要加强对老干部的关心关爱,落实重大节日走访慰问制度,及时掌握老干部的健康状况、困难需求,开展个性化亲情化精准化服务,打造好服务老干部的阳光地带;要充分发挥老干部在服务中心大局的作用,认真开展退休干部党员“退休不褪色、余热守初心”专项行动,搭建平台、畅通交流,进一步推动退休干部为生态园保护建设助力喝彩、当好“智囊”。